Chronik 2011-2020 - Karnevalsgeschellschaft Waxweiler e.V. - Karnevalsgeschellschaft Waxweiler

Logo Karnevalsgesellschaft Waxweiler
Logo KG Waxweiler
Chronik der Karnevalsgesellschaft Waxweiler...
-  1961-1990  -  1991-2000  - 2001-2010  -  2011-2020  -
50 Jährige Jubiläum!!

Der Verein wird im November 50 Jahre alt. Wir können stolz sein, einen Verein über all die Jahre mit Leben erfüllt zu haben, über all die Jahre Freude und Frohsinn in der Gemeinde verbreitet zu haben, über all die Jahre trotz mancher Unstimmigkeiten immer wieder einen Weg zur Einigung gefunden zu haben und über all die Jahre so viele Menschen mit der gleichen Gesinnung zusammen gebracht zu haben.
Prinzenpaar in diesem Jahr sind Bernd I. und Petra III. Schon jetzt wünscht der Verein den beiden eine schöne Zeit. Wir werden sicherlich viel Spaß miteinander haben. Allen Narren wünschen wir eine tolle Zeit in dieser und allen folgenden Sessionen.

Kinderprinzenpaar: Prinz Kilian (Niesen) & Prinzessin Alina (Leisen)

2012
Im Schaltjahr 2012 freut sich die KGW wieder einen Prinzen proklamieren zu dürfen.

Prinz Aad I ist der 44. Amtsinhaber. Begleitet wird er von Mareike Groben als Page. Auf dem Weg durch die Session steht ihm zudem der 2. Vorsitzenden Peter Zwicker zur Seite. Er ist der Hofmarschall des Prinzen.

Kinderprinzenpaar: Prinz Tim (Dechman) & Prinzessin Jana (Girrens)
2013
Mit Prinz Tobi I. u. Prinzessin Daniela I. hält wieder ein Prinzenpaar Einzug im Waxweiler Karneval.

Kinderprinzenpaar: Prinz Fabian (Pelaj) & Prinzessin Leonie (Dick)
2014
Prinz Patrick I. u. Prinzessin Michaela I. übernehmen 2014 die Regentschaft im Waxweiler Karneval.

Begleitet werden Sie von Ute Gitzen der Schwester von Michaela in Ihrer Funktion als Hofnarr. Joschka hat das Amt des Schatzmeisters inne. Als Mundschenk steht Pablo dem Prinzenpaar treu zur Seite.

Kinderprinzenpaar: Prinzessin Anna-Lena (Leisen) & Pagin Michelle (Dick)
2015
Prinz Martin I. u. Prinzessin Marika I. sind die neuen Regenten im Waxweiler Karneval.

Ihre beiden Freunde Julia Jacoby als Page u. Thomas Birnfeld als Hofmarschall. kommen aus dem Bekov u. freuen sich mit den Jecken im Islek zu feiern.

Kinderprinzenpaar: Prinz Ben (Hagedorn) & Prinzessin Lena (Mirkes)
2016

Prinz Reiner II. & Prinzessin Daniela II. sind die neuen Regenten im Waxweiler Karneval. Ihr beiden Töchtern Alina und Anna-Lena sind Page.

Mit Prinz Reiner II. und Prinzessin Daniela II. hält in diesem 55. Jubiläumsjahr der KG Waxweiler, nunmehr das 48. Prinzenpaar Einzug in den Waxweiler Karneval.

Kinderprinzenpaar: Prinz Tom (Hagedorn) & Prinzessin Hanna (Hoss) und
Page Marie (Müller) & Major Dennis (Weber)
2017
Die Session 2016/2017 mit Prinzessin Danny I. und Prinz Peter I. (Zwicker) steht ganz im Zeichen des Mittelalters. So höret, ihr Närrinnen und Narren – feiert mit uns Karneval in Waxweiler.

Op Jück in der 5ten Jahreszeit werden  eure Lieblichkeiten nicht nur zusammen mit dem Elferrat sein, sondern natürlich auch mit ihrem Gefolge: den Paginnen Annette (Cürten) und Andrea (Thiex) sowie Hofmarschall Tino (Menschen) und dem Hofknecht Josser (Hoss), Karnevalist mit Leib und Seele. Der Ort steht Kopf. ...und alle machen mit!

Mit Prinz Peter I. und Prinzessin Danny I. hält in diesem Jahr nunmehr das 49. Prinzenpaar Einzug in den Waxweiler Karneval.

Kinderprinzenpaar: Prinz Lukas (Engeln) & Prinzessin Jasmin (Weber) und Major Jonas (Engeln) & Pagin Lisa (Theisen)
2018
Mit Prinz Michael I. u. Prinzessin Mandy I. hält wieder ein Prinzenpaar Einzug im Waxweiler Karneval.

Begleitet werden die beiden von Tochter Kira als Pagin und Söhnen Ben und Lenny als Pagen. Für später werden sie von Magd Sina (Gebler) und Bauer Reiner (Leisen) begleitet.

Prinz Michael I (Schulz) und Prinzessin Mandy I. (Hurkes) sind die 50. Amtsinhaber.

Kinderprinzenpaar: Prinzessin Antonia (Hurkes) und Paginnen Marie (Zensen) & Paula (Schaal).
2019 Prinz Rüdiger I. & Prinzessin Helga II. und Zofe Vera & Hofnarr Erwin.

Prinz Rüdiger I. (Hahn) u. Prinzessin Helga II. (Heinz) übernehmen 2019 die Regentschaft im Waxweiler Karneval. Sie sind die 51. Amtsinhaber.

Begleitet werden die beiden von Schwester Vera als Zofe und Schwager Erwin Ernzerhof als Hofnarr.

25. Kinderkarneval 17.02.2019
2019 Kinderprinzenpaar, Prinzessin Michelle (Leisen), Paginnen Madita (Schares) & Rita (Kanabe)
Sitzungspräsidenten Rico Müller und Jakob Beaujean.
2020
Prinz Heiko I. und Prinzessin Moni I. entern als Kapitän und Piratenbraut den Waxweiler Karneval

Mit dabei ihre Besatzung: Steuermann Josser, Freibeuterinnen Bianca, Anja, Sabine und Tina.

Gemeinsam mit Ihrer Crew navigieren Kapitän Heiko und seine Piratenbraut Moni die Waxweiler Narrenschar als 52. Amtsinhaber durch die Session 2019/2020.

26. Kinderprinzenpaar, Prinz David (Schütz) & Prinzessin Rita (Kanabe) u. Major Elias (Engeln)

Die drei Jugendgarde (Bambini-garde, Kleine-Prinzengarde u. Jugendgarde) haben alle neue Kostüme erhalten.

Zum Schluss
Auf das Erwähnen von Sterbedaten unserer Vorstandsmitglieder, Gründungsmitglieder oder anderer mit einer Funktion betrauter Personen wurde verzichtet. Viele andere Verdiente des Waxweiler Karnevals hätten sonst auch an dieser Stelle genannt werden müssen.

Wir halten sie alle in dankbarer Erinnerung.

-  1961-1990  -  1991-2000  - 2001-2010  -  2011-2020  -