Aktuelles - Karnevalsgeschellschaft Waxweiler e.V. - Karnevalsgeschellschaft Waxweiler

Logo Karnevalsgesellschaft Waxweiler
Logo KG Waxweiler
Termine / Veranstaltungen 2018/2019
 20:11 Uhr Elferratstreffen jeden 1. Freitag im Monat - Vereinslokal Hotel am Schwimmbad

2018

24. Nov    19:11 Uhr, Proklamation Prinzenpaar des KG Waxweiler - Haus des Gastes/Bürgerhaus

17. Feb    14:11 Uhr, 23. Kinderkarneval - Bürgerhaus

28. Feb                      Fetten Donnerstag

01. Mrt    14:11 Uhr, Karneval Altenheim -  Altenheim

02. Mrt    20:11 Uhr, Große Kappensitzung - Bürgerhaus

03. Mrt    14:11 Uhr, Umzug Plütscheid

04. Mrt    14:11 Uhr, Rosenmontag Umzug anschl. Party - Bürgerhaus

26. Apr    20:11 Uhr, Jahreshauptversammlung Vereinslokal - Hotel am Schwimmbad

Prinzenpaar 2018
Prinz Michael I. & Prinzessin Mandy I. und Pagin Kira und Pagen Ben & Lenny

Begleitet werden die beiden von Kira als Pagin und Ben und Lenny als Pagen. Für später werden sie von Magd Sina (Gebler) und Bauer Reiner (Leisen) begleitet.

Prinz Michael I (Schulz) und Prinzessin Mandy I. (Hurkes) sind die 50. Amtsinhaber.

Michael Arbeitet in Luxemburg bei LMC (Luxembourg Mounting Center) und Mandy Arbeitet bei Verbandsgemeinde Arzfeld und für die Schule in Waxweiler als Betreuerin der Ganztagskinder.
2017 selbstständig gemacht als Produktdirektverkäuferin.

Kinderprinzessin 2018
2018 Prinzessin Antonia und Paginnen Marie & Paula

Kinderprinzessin:
Antonia (Hurkes) aus Waxweiler ist 9 Jahre und besucht die Grundschule in Waxweiler. Sie tanzt in der Garde der KG Waxweiler. Hobby: Sie reitet gerne tanzt gerne und trifft sich gerne mit ihren Freundinnen!

Pagin: Marie (Zensen) aus Lambertsberg ist 10 Jahre und besucht die Grundschule in Waxeiler. Sie tanzt in der Garde der KG Waxweiler. Hobby’s: Malen, Basteln, Musik hören, Sport, ihre Tiere versorgen und pflegen.

Pagin: Paula (Schaal) aus Oberpierscheid ist 9 Jahre und besucht die Grundschule in Waxweiler. Sie tanzt in der Garde der KG Waxweiler.
Hobby's: Turnen, Tanzen.

Jubiläumszeitschrift KG Waxweiler 1961-2011

Die KG hat zu ihrem 50-jährigen Jubiläum eine umfassendere Chronik mit vielen Illustrationen heraus gegeben.

Diese ist für 3,50€ plus eventuell 1,50 € Porto über Manfred Groben erhältlich.

DVD-Aufzeichnungen
Aufzeichnung von den Veranstaltungen der letzten Jahre erhältlich!
Aber auch von den 60er, 70er und 80er Jahren gibt es nun DVD-Aufzeichnungen.

Foto CD
Die auf der Homepage gezeigten Fotos gibt es gegen
einen geringen Unkostenbeitrag auf CD!

Wer Interesse hat kann über E-Mail: Hermann-Josef Pauls seine Bestellung aufgeben.

Vom Waxweiler Kanal
Zum Buch „Vom Waxweiler Kanal“ von Johannes Pechstein

Die Karnevalsgesellschaft Waxweiler freut sich sehr, dass Vorträge aus der Waxweiler Bütt gesammelt und zusammengestellt wurden und damit ein eindrucksvolles Bild von einem wesentlichen Teil des närrischen Treibens unserer Gemeinde entstand.
Der Autor Johannes Pechstein hat bis zum Jahr 1997 in mühevoller Arbeit Manuskripte und Aufzeichnungen gesammelt und mit Humor und Gespür verarbeitet. Dafür sei ihm der Dank der KGW gewiss.

Das Buch wird die älteren unter uns sicherlich zum Schmunzeln bringen, wenn wir beim Lesen an die Vortragenden erinnert werden. Es soll die Jüngeren aber auch zum Mitmachen anregen.

Erhältlich ist das Buch im Haus des Gastes für € 7,50 (Eventuell kommt Porto hinzu)

Ich wünsche viel Spaß beim Lesen.